Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33062
Название: Мясо в сырном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 13.12.16 23:42:04   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мясо - 1,5 кг замороженной свиной шеи
Шампиньоны - 0,5 кг свежих или 1 банка 400 г маринованных
Сыр плавленый - 250 г
Томатной пасты - 1 ст. л.
Приправы, зелень - по вкусу

Стадии приготовления:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать -переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и не пригорало к сковороде. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке . А потом кромсаем их на мелкие части. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем - расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Добавляем гарнир и подаем к столу, хотя, можно и без него... Приятного аппетита!