Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33063
Название: Куриное филе в орехах
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.12.16 23:49:25   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Курица филе — 8 шт.
Арахис — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Соус соевый — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами. Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем. В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку. А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари. Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож. Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке. Затем опускаем в соевый кляр. И последним этапом - в панировочные сухари с орехами. Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе. Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать. Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Куриное филе в орехах подается в горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным. Приятного аппетита!