Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33066
Название: Тортик без выпечки "Полосатый"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.12.16 00:21:46   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пачки
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт.

Стадии приготовления:
Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки). Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером. Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 часа или на ночь. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем к чаю. Вкусное лакомство! Угощайтесь! Приятного чаепития!