Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33076
Название: Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.12.16 21:15:23   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.

Для крема:
1 вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2 вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука - 2 ст. л. (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное - 200 г
Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи - по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, все что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо перемешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного чаепития!