Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33080
Название: Овсяные крекеры с черносливом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 14.12.16 23:20:43   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан
сливочное масло – 150 г
мука – 1,5 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар -0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
чернослив без косточек – 0,5 стакана
Стадии приготовления:
В целях экономии сливочное масло иногда заменяют маргарином или даже растительным маслом без запаха. Крекеры все равно получатся ломкими и хрустящими. Но сливочное масло придает особый деликатный вкус, который его аналоги не в состоянии обеспечить. В глубокую миску кладем масло, разрыхлитель, муку.
Разбиваем яйца, высыпаем целые овсяные хлопья и сахар. Хлопья до этого желательно подержать несколько минут на раскаленной сухой сковородке. Они должны подрумяниться.
Последним ингредиентом будет порезанный чернослив. Тесто быстро замешиваем руками, лепим шарик, наматываем на него несколько слоев пищевой пленки. Все, теперь можно отдыхать, а тесто в течение часа будет находиться в холодильнике.
Настоящие крекеры должны быть маленькими и тонкими. Пласт теста раскатываем почти до прозрачности, следим, чтобы тесто не порвалось. Чем тоньше слой, тем быстрее выпекается печенье.
Крекеры нарезаем одинаковыми прямоугольниками и переносим на противень. Обязательно используем бумагу для выпечки, так как лишний жир для смазывания противня может испортить вкус печенья.
Ставим крекеры в горячую духовку на 10-20 минут. Температура – не более 200 градусов.
Если остывшее печенье переложить в герметично закрывающуюся металлическую коробку, оно станет мягким. Оставив его в корзинке, Вы получите настоящие хрустящие крекеры. Для разнообразия часть печенья можно посыпать сахарной пудрой.