Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33085
Название: Треска в сливках
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.12.16 00:20:33   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
филе трески - 500 г
картофель - 5 клубней
луковица - 1 шт.
сливки - 200 г
панировочные сухари - 100 г
оливковое масло - для жаренья
соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем картофель. Картофель выложить в форму для запекания. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Рыбу при необходимости разморозить, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки и выложить на картофель. Сверху равномерно распределить лук.
Духовку нагреть до 180 °С. В форму для запекания с картофелем, рыбой и луком влить сливки и поставить на 30 мин в духовку. За 5 мин до готовности форму из духовки можно вынуть, блюдо посыпать панировочными сухарями.
Готовую рыбную запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и, по желанию, украсить веточками свежей зелени дольками лимонов.