Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33088 |
Название: | Рыба, запеченная с помидорами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 00:29:42 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
рыба (ставрида, скумбрия или ледяная) - 1 кг
некрупные помидоры средней спелости - 8-10 шт.
рубленая петрушка - 2 ст. л. или сухая пряная зелень - 1 ст. л.
рафинированное растительное масло - 100 мл
панировочные сухари - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу
некрупные помидоры средней спелости - 8-10 шт.
рубленая петрушка - 2 ст. л. или сухая пряная зелень - 1 ст. л.
рафинированное растительное масло - 100 мл
панировочные сухари - по потребности
молотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке 30 мин при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.
Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке 30 мин при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.