Ложка.su
Автор рецепта:
katya.tut       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3309
Название: Лодочки с рыбкой
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 20
Дата добавления рецепта: 23.09.11 01:05:51   рецепт прочитали: 529
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
для начинки - филе рыбы минтай - 500 г,
для основы блюда - багет - 2 буханка,
для начинки - репчатый лук - 200 г,
- молоко - 500 мл,
- сыр - 150 г,
- майонез по вкусу,
для начинки - зелень по вкусу,
- соль, перец, приправы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мелко крошим репчатый лук.
 

Рыбку так же нарезаем на мелкие кусочки.
 

Мелко рубим зелень.
 

Смешиваем вместе рыбку, лук и зелень. Перчим и солим, естественно.
 

Багет нарезаем на кусочки примерно 2-3 см.
 

Пропитываем кусочки багета в молоке, а затем слегка отжимаем.
 

Почти всё готово! Теперь выкладываем кусочки багета в форму (предварительно смазав ее подсолнечным маслом) и формируем "лодочки". Для этого просто приминаем мякиш, делаем углубление. В "лодочки" выкладываем рыбу с зеленью и луком.
 

Смазываем всю эту красоту майонезом и отправляем в духовку на минут 45 (при температуре 180-200 градусов).
 

Тем временем, натираем сыр на мелкую терку. Посыпаем сыром наши "лодочки" в конце приготовления и отправляем в духодку еще на 5 минут. Вот и всё! Что называется, "приплыли"! Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые "лодочки" сверху можно посыпать зеленью, а можно оставить прямо такими, с аппетитной, румяной сырной корочкой!
Комментарий автора:
Для любителей рыбных блюд! Такие "лодочки" прекрасно подходят для домашнего ужина, но и с лёгкостью удивят гостей "приплыв" на праздничный стол!