Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33090
Название: Семга под сливочно-грибным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.12.16 00:35:06   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
семга - 4 стейка
сок лимона - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.

для соуса:
луковица - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сливки - 200 мл
зелень укропа - 1/2 пучка
соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 стол. ложкой оливкового масла.
Духовку нагреть до 60 °С. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку
Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 мин. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.