Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33091 |
Название: | Форель под ореховой корочкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 00:38:06 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе форели - 800 г
помидоры черри - 4 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
сок лайма - 1 ч. л.
тертый имбирь - 1 ч. л.
рубленый миндаль и грецкие орехи - по 3 ст. л.
молотый перец чили - 1/2 ч. л.
рубленая петрушка - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 2 стручка
помидоры черри - 4 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
сок лайма - 1 ч. л.
тертый имбирь - 1 ч. л.
рубленый миндаль и грецкие орехи - по 3 ст. л.
молотый перец чили - 1/2 ч. л.
рубленая петрушка - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 2 стручка
Стадии приготовления:
Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С.
Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С.