Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33091
Название: Форель под ореховой корочкой
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.12.16 00:38:06   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе форели - 800 г
помидоры черри - 4 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
сок лайма - 1 ч. л.
тертый имбирь - 1 ч. л.
рубленый миндаль и грецкие орехи - по 3 ст. л.
молотый перец чили - 1/2 ч. л.
рубленая петрушка - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 2 стручка
Стадии приготовления:
Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 мин.
Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 мин при 180 °С.