Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33092 |
Название: | Пицца с прошутто, моцареллой и луком |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 09:09:10 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Тесто:
вода кипяченая - 125 мл
мука - 150 г
мед -15 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 3 щепотки
Соус:
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое - 0,1 литра
соус «Ворчестер» - 2 ч. л.
бальзамический уксус темный - 50 мл
ялтинский лук - 1 шт.
соль и перец черный - 1 щепотка
Начинка:
болгарский перец - 1 шт.
моцарелла - 250 г
прошутто - 100 г
пармезан - 50 г
вода кипяченая - 125 мл
мука - 150 г
мед -15 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 3 щепотки
Соус:
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое - 0,1 литра
соус «Ворчестер» - 2 ч. л.
бальзамический уксус темный - 50 мл
ялтинский лук - 1 шт.
соль и перец черный - 1 щепотка
Начинка:
болгарский перец - 1 шт.
моцарелла - 250 г
прошутто - 100 г
пармезан - 50 г
Стадии приготовления:
Залейте чайную ложку сухих дрожжей водой (должна быть не больше 40°С) и оставьте на 10 минут. Соедините в миске оливковое масло, мед, муку, соль и влейте разведенные дрожжи. Замешайте тесто, сделав его мягким и эластичным и чтобы оно не прилипало к рукам. После накройте его пищевой пленкой, пусть постоит в течение часа, затем поставьте в холодильник на 120 минут и более, а потом достаньте и оставьте на 1 час. Следующим готовим соус. Чеснок нужно мелко порубить ножом, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем бальзамический уксус и Вустерский соус. Ожидаем, чтобы лук стал мягким, а жидкость не испарится, добавляем соль и перец и даем 10 минут остыть. Чеснок обжариваем, пока не подрумянится (масло должно впитать аромат чеснока), а затем отделяем масло от чеснока. Теперь время начинки. Нужно пробланшировать перец, снять с него кожицу и удалить семена. Произвольно нарезать моцареллу, а пармезан натереть на терке (мелкой), чтобы вышло 3 столовых ложки, болгарский перец и прошутто нарезать соломкой. Теперь собираем пиццу. Форму нужно притрусить мукой. На нее выкладываем тесто, растягивая руками, и смазываем его тем маслом, в котором обжаривался чеснок, не доходя до краев 1 см. Поочередно выкладываем моцареллу, обжаренный лук и чеснок, затем сладкий перец. Посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую духовку (220°С) на 15 минут (края пиццы должны хорошо подрумяниться). Затем вынимаем пиццу, выкладываем прошутто и запекаем еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пицца готова! На стол подавайте ее горячей.