Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33098
Название: Творожное бланманже
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 15.12.16 13:36:36   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Молоко - 0,5 стакана
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 12 г
Сметана - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Консервированные персики - 100 г
Лимонная цедра - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной, лимонной цедрой и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Разведите в теплом молоке желатин, следуя инструкции.
Нарежьте персики кусочками. По желанию можно взять другие фрукты. Также отлично подходит ананас.
Желатин с молоком поставьте на медленный огонь и доведите его до горячего состояния, но не кипятите. При этом постоянно помешивайте массу, пока желатин не растворится.
Затем влейте желатиновую смесь в творожную и перемешайте. Добавьте кусочки фруктов.
Выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Нежный сливочный вкус легкого десерта оттеняет лимонный аромат.