Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33099
Название: Суп "харчо" в мультиварке
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 15.12.16 16:55:54   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Рис - 1/2 стакана
Паста томатная - 2 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок
Хмели-сунели - 2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Стадии приготовления:
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с. Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем. По окончании программ “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке. Наш суп харчо в мультиварке готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим. Приятного аппетита!