Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33100 |
Название: | Печенье "Венское" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 21:11:09 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье (любое, густое) - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье (любое, густое) - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья. Печенье "Венское" готово! Приятного чаепития!