Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33103
Название: Бараньи ребрышки с луком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:26:41   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло,то его достаточно просто хорошо разогреть.
Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Добавляем растертую зиру и кориандр. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;) Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
Стадии приготовления:
Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно молотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш.... Приятного аппетита!