Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33103 |
Название: | Бараньи ребрышки с луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 21:26:41 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло,то его достаточно просто хорошо разогреть.
Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Добавляем растертую зиру и кориандр. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;) Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Добавляем растертую зиру и кориандр. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;) Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
Стадии приготовления:
Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно молотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш.... Приятного аппетита!
Луково-мясные соки пропитывают лаваш.... Приятного аппетита!