Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33110
Название: Баранья нога с мятой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 15.12.16 21:55:56   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
1 шт. - баранья нога
200 г - свежей мяты
2 ст. л. - сахара
50 мл - винного уксуса, белого
50 мл - бальзамического уксуса
100 мл - оливкового масла
1 ст. л. - молотого перца
1 ч. л. - соли
по вкусу - тимьян

Стадии приготовления:
В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами. Приятного аппетита!