Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33115
Название: Фузилли со сладкой колбасой и фенхелем
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 17.12.16 19:25:18   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Ингредиенты:
высушенный фузилли - 500 г
натуральное оливковое масло - 75 г и дополнительно для обрызгивания
лук-порей (только белые части, промыть и нарезать тонкими ломтиками) - 4 шт.
луковицы фенхеля, обрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками - 2 шт.
семена фенхеля, смолоть в ступке с пестиком или в мельнице для перца - 1/2 ч. л.
сухое белое вино - 125 мл
куриный бульон или несоленый мясной бульон - 180 мл
сладкая итальянская свиная колбаса, оболочку удалить - 500 г
винный уксус - несколько капель
листьясвежего эстрагона, крупно порезать - с 6 больших побегов
листья свежей итальянской петрушки, крупно порезать - 1 горсть
тертый сыр пекорино тоскано или пекорино романо - 125 г
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
На сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. ложки масла. Добавьте лук-порей, фенхель и семена фенхеля, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите около 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягче.
Влейте вино и готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут. Закипятите воду в большой кастрюле.
Тем временем на тяжелой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Добавьте колбасу, разломав ее предварительно ложкой. Готовьте до появления коричневого цвета, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Вылейте почти весь жир (оставьте немного для аромата) и добавьте несколько капель винного уксуса.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 8-11 минут до состояния al dente.
Тем временем добавьте колбасу в кастрюлю с фенхелем и готовьте 1-2 минуты, чтобы ароматы перемешались.
В кастрюле должно быть немного жидкости, чтобы получился соус.
Если ее нет, добавьте немного теплой воды или куриного бульона. Попробуйте и добавьте приправ, сбрызните оливковым маслом.
Слейте воду с пасты и положите ее в подогретую большую неглубокую миску.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте эстрагоном, петрушкой и примерно 3 ст. ложками сыра. Перемешайте.
Добавьте смесь с фенхелем, снова перемешайте и подавайте сразу. Оставшийся сыр подайте на стол.
Комментарий автора:
Сыр пекорино изготавливают из овечьего молока.
Его производят почти повсюду в Центральной и Южной Италии. В каждой области этот сыр имеет свой особый вкус.
Пекорино романо производят вблизи Рима; это выдержанный и острый сыр.
Вкус пекорино тоскано, производимого в Тоскане, неострый и сливочный, когда он молодой, и более острый и сухой — когда он выдержанный.
Другие известные разновидности пекорино производят в Сицилии и Сардинии. Эти сыры можно купить в хороших супермаркетах или в специализированных магазинах; попробуйте несколько видов сыра, чтобы узнать их свойства.