Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33116 |
Название: | Равиоли с тыквой, маслом и шалфеем |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 17.12.16 19:30:55 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
тесто для пасты в виде пластин или готовые пластины свежего теста для пасты - 500 г
тыква - 1 шт. (750 г)
хлебные кроши - 15 г
большой яичный желток - 1 шт.
большое яйцо (взбить с 1 ч. л. воды) - 1 шт.
тертый сыр пармезан - 100 г
тертый мускатный орех - по потребности
несоленое масло - 125 г
свежий шалфей - 40-50 маленьких листиков
соль и свежемолотый перец - по вкусу
тыква - 1 шт. (750 г)
хлебные кроши - 15 г
большой яичный желток - 1 шт.
большое яйцо (взбить с 1 ч. л. воды) - 1 шт.
тертый сыр пармезан - 100 г
тертый мускатный орех - по потребности
несоленое масло - 125 г
свежий шалфей - 40-50 маленьких листиков
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить начинку из тыквы, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву вдоль пополам. Удалите семена. Положите половинки тыквы на подготовленный противень срезами вниз и запекайте 35-45 минут, пока она не станет очень мягкой и не будет прокалываться ножом.
Дайте остыть. Очистите тыкву, мякоть крупно порежьте и доведите до состояния пюре в кухонном комбайне.
Добавьте хлебные крошки, яичный желток и 30 г сыра и измельчите. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и смешайте. Отставьте в сторону.
Чтобы сделать равиоли, положите пластину теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, а на нее — по 1 ст. ложке начинки с тыквой с интервалами 5 см.
Пальцем или специальной кисточкой слегка смажьте края пластины теста и промежутки между начинкой смесью яйца с водой.
Сверху положите вторую пластину теста и придавите пальцами по краям и вокруг начинки, чтобы склеить тесто и удалить пузырьки воздуха.
Разрежьте на квадратики острым ножом с тонким лезвием, затем на всякий случай придавите края.
Убедитесь, что начинка не вытекает, иначе равиоли расклеятся в процессе приготовления.
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем для приготовления соуса растопите в кастрюле масло на среднем огне.
Добавьте шалфей и готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты, пока листья шалфея не отдадут маслу свой аромат. Уберите с огня и накройте крышкой.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте равиоли и готовьте около 3 минут до состояния al dente. Слейте воду.
Положите равиоли в подогретую большую неглубокую миску, полейте сверху соусом и осторожно перемешайте.
При желании посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Подавайте сразу. Оставшиеся 90 г сыра пармезан подайте на стол.
Разрежьте тыкву вдоль пополам. Удалите семена. Положите половинки тыквы на подготовленный противень срезами вниз и запекайте 35-45 минут, пока она не станет очень мягкой и не будет прокалываться ножом.
Дайте остыть. Очистите тыкву, мякоть крупно порежьте и доведите до состояния пюре в кухонном комбайне.
Добавьте хлебные крошки, яичный желток и 30 г сыра и измельчите. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и смешайте. Отставьте в сторону.
Чтобы сделать равиоли, положите пластину теста на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, а на нее — по 1 ст. ложке начинки с тыквой с интервалами 5 см.
Пальцем или специальной кисточкой слегка смажьте края пластины теста и промежутки между начинкой смесью яйца с водой.
Сверху положите вторую пластину теста и придавите пальцами по краям и вокруг начинки, чтобы склеить тесто и удалить пузырьки воздуха.
Разрежьте на квадратики острым ножом с тонким лезвием, затем на всякий случай придавите края.
Убедитесь, что начинка не вытекает, иначе равиоли расклеятся в процессе приготовления.
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем для приготовления соуса растопите в кастрюле масло на среднем огне.
Добавьте шалфей и готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты, пока листья шалфея не отдадут маслу свой аромат. Уберите с огня и накройте крышкой.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте равиоли и готовьте около 3 минут до состояния al dente. Слейте воду.
Положите равиоли в подогретую большую неглубокую миску, полейте сверху соусом и осторожно перемешайте.
При желании посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Подавайте сразу. Оставшиеся 90 г сыра пармезан подайте на стол.
Комментарий автора:
В приводимом рецепте масло ароматизируется путем добавления шалфея. Эта практика распространена в Северной Италии.