Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33117 |
Название: | Пенне из цельной пшеницы с редиччио |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 17.12.16 19:36:33 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
высушенные пенне из цельной пшеницы - 500 г
чеснок (очистить) - зубчики из 2 головок
натуральное оливковое масло - 60 мл и дополнительно для обрызгивания
редиччио из Тревизо (удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками) - 4 головки или (редиччио из Вероны - 3 головки)
листья маленьких побегов свежего розмарина, измельчить - 2-3 шт.
бальзамический уксус - несколько капель
кедровые орехи, слегка обжарить - 75 г
потертый на крупной терке молодой сыр азиаго или тертого пекорино романо - 90 г
свежая итальянская петрушка (крупно порезать) - 1 горсть листьев
соль и свежемолотый перец - по вкусу
чеснок (очистить) - зубчики из 2 головок
натуральное оливковое масло - 60 мл и дополнительно для обрызгивания
редиччио из Тревизо (удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками) - 4 головки или (редиччио из Вероны - 3 головки)
листья маленьких побегов свежего розмарина, измельчить - 2-3 шт.
бальзамический уксус - несколько капель
кедровые орехи, слегка обжарить - 75 г
потертый на крупной терке молодой сыр азиаго или тертого пекорино романо - 90 г
свежая итальянская петрушка (крупно порезать) - 1 горсть листьев
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду с зубчиками чеснока.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут, пока чеснок можно будет проколоть ножом.
Слейте воду. (В кипящей воде резкий запах чеснока становится мягче, а сами зубчики приобретают сладкий вкус.)
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем на большой сковороде или в жаропрочном блюде на среднем огне нагрейте 60 мл оливкового масла.
Добавьте зубчики чеснока и тушите 1-2 минуты до появления золотистого оттенка. Добавьте редиччио, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите 3-4 минуты, пока редиччио не начнет вянуть.
Добавьте на сковороду несколько капель воды и продолжайте готовить около 4 минут, пока редиччио не станет мягче.
На сковороде образуется некоторое количество жидкости. Добавьте розмарин и бальзамический уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пенне и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Слейте воду.
Выложите пасту на сковороду и тщательно перемешайте на слабом огне.
Переложите смесь с пастой в подогретую большую неглубокую миску.
Добавьте кедровые орехи, сыр, петрушку и сбрызните маслом. Перемешайте; сыр должен расплавиться. Подавайте сразу.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут, пока чеснок можно будет проколоть ножом.
Слейте воду. (В кипящей воде резкий запах чеснока становится мягче, а сами зубчики приобретают сладкий вкус.)
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем на большой сковороде или в жаропрочном блюде на среднем огне нагрейте 60 мл оливкового масла.
Добавьте зубчики чеснока и тушите 1-2 минуты до появления золотистого оттенка. Добавьте редиччио, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите 3-4 минуты, пока редиччио не начнет вянуть.
Добавьте на сковороду несколько капель воды и продолжайте готовить около 4 минут, пока редиччио не станет мягче.
На сковороде образуется некоторое количество жидкости. Добавьте розмарин и бальзамический уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пенне и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Слейте воду.
Выложите пасту на сковороду и тщательно перемешайте на слабом огне.
Переложите смесь с пастой в подогретую большую неглубокую миску.
Добавьте кедровые орехи, сыр, петрушку и сбрызните маслом. Перемешайте; сыр должен расплавиться. Подавайте сразу.