Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33120 |
Название: | Джемелли с брокколи и анчоусами |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 17.12.16 19:50:13 рецепт прочитали: 340 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
высушенные джемелли или пенне - 500 г
брокколи - 1 большой пучок (примерно 750 г)
натуральное оливковое масло - 125 мл
чеснок, нарезать тонкими ломтиками - 5 зубчиков
филе анчоуса, мелко порезать - 6 шт.
хлопья красного перца - 1 щепотка
сухое белое вино - 60 мл
хлебные крошки со специями и травами - по потребности
соль - по вкусу
брокколи - 1 большой пучок (примерно 750 г)
натуральное оливковое масло - 125 мл
чеснок, нарезать тонкими ломтиками - 5 зубчиков
филе анчоуса, мелко порезать - 6 шт.
хлопья красного перца - 1 щепотка
сухое белое вино - 60 мл
хлебные крошки со специями и травами - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить совершенно аутентичное блюдо, возьмите соленые анчоусы (они продаются в итальянских магазинчиках и в специализированных продовольственных магазинах) и сами вырежьте филе.
Вам нужно только промыть их под холодной водой, чтобы удалить излишек соли, и разрезать маленьким ножом вдоль хребта.
Отделите один кусок филе. Осторожно приподнимите хребет, чтобы во втором куске филе не осталось костей.
Попробуйте анчоус, и если он очень соленый, перед употреблением замочите его в холодной воде на несколько минут.
Закипятите воду в большой кастрюле. Нарежьте брокколи на маленькие соцветия и порежьте тонкими ломтиками нежные части стеблей.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте брокколи и готовьте 2 минуты.
Выньте брокколи из кастрюли шумовкой и положите в дуршлаг; воду, в которой она варилась, не выливайте.
Промойте брокколи под холодной водой и дайте хорошо стечь.
Снова закипятите воду, в которой варилась брокколи, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente.
Тем временем на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Добавьте чеснок и анчоусы и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета.
Добавьте брокколи, хлопья красного перца и соль по вкусу и тушите 2-3 минуты.
Влейте белое вино и дайте ему почти полностью выкипеть в течение 1-2 минут.
Слейте воду с пасты, оставив примерно 0,5 чашки воды, и влейте ее на сковороду с брокколи, чесноком и анчоусами.
Быстро перемешайте на среднем огне. Влейте воду, в которой готовилась паста, если необходимо разбавить соус. Попробуйте и добавьте приправ.
Переложите пасту в подогретую большую неглубокую миску и посыпьте половиной хлебных крошек. Остальные хлебные крошки подайте на стол.
Вам нужно только промыть их под холодной водой, чтобы удалить излишек соли, и разрезать маленьким ножом вдоль хребта.
Отделите один кусок филе. Осторожно приподнимите хребет, чтобы во втором куске филе не осталось костей.
Попробуйте анчоус, и если он очень соленый, перед употреблением замочите его в холодной воде на несколько минут.
Закипятите воду в большой кастрюле. Нарежьте брокколи на маленькие соцветия и порежьте тонкими ломтиками нежные части стеблей.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте брокколи и готовьте 2 минуты.
Выньте брокколи из кастрюли шумовкой и положите в дуршлаг; воду, в которой она варилась, не выливайте.
Промойте брокколи под холодной водой и дайте хорошо стечь.
Снова закипятите воду, в которой варилась брокколи, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente.
Тем временем на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Добавьте чеснок и анчоусы и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета.
Добавьте брокколи, хлопья красного перца и соль по вкусу и тушите 2-3 минуты.
Влейте белое вино и дайте ему почти полностью выкипеть в течение 1-2 минут.
Слейте воду с пасты, оставив примерно 0,5 чашки воды, и влейте ее на сковороду с брокколи, чесноком и анчоусами.
Быстро перемешайте на среднем огне. Влейте воду, в которой готовилась паста, если необходимо разбавить соус. Попробуйте и добавьте приправ.
Переложите пасту в подогретую большую неглубокую миску и посыпьте половиной хлебных крошек. Остальные хлебные крошки подайте на стол.