Ложка.su
Автор рецепта:
egorych150       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33123
Название: Новогоднее печенье с глазурью
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 18.12.16 14:28:05   рецепт прочитали: 302
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 Грамм (в тесто)
Сахар — 2/3 Стакана (в тесто)
Мука — 2,5 Стакана (в тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
Желтки — 2 Штуки (в тесто)
Белки — 2 Штуки (в глазурь)
Сахар — 1 Стакан (в глазурь)
Лимонная кислота — 1 Щепотка (в глазурь)
Красители пищевые — По вкусу (в глазурь)
Стадии приготовления:
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.

Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой

Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста

Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело

Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.

Готовые печенюшки смажьте глазурью.

С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла

Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!