Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33127 |
Название: | Спагетти карбонара |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 19.12.16 12:59:22 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
высушенные спагетти - 500 г
панчетта, нарезать мелкими кубиками - 125 г
большое яйцо комнатной температуры - 2 шт.
тертый сыр пекорино романо - 30 г
тертый сыр пармезан - 30 г
натуральное оливковое масло - 60 мл
чеснок, нарезать очень тонкими ломтиками - 2 зубчика
сухое белое вино - 125 мл
листья свежей итальянской петрушки (крупно порезать) - 1 большая горсть
соль и свежемолотый перец - по вкусу
панчетта, нарезать мелкими кубиками - 125 г
большое яйцо комнатной температуры - 2 шт.
тертый сыр пекорино романо - 30 г
тертый сыр пармезан - 30 г
натуральное оливковое масло - 60 мл
чеснок, нарезать очень тонкими ломтиками - 2 зубчика
сухое белое вино - 125 мл
листья свежей итальянской петрушки (крупно порезать) - 1 большая горсть
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем разбейте яйца в подогретую большую неглубокую миску, добавьте оба вида сыра и тщательно взбейте.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте спагетти и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.
Пока паста готовится, на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Добавьте панчетту и тушите около 4 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.
Влейте белое вино и готовьте, пока объем смеси не уменьшится вдвое.
Слейте воду с пасты не очень тщательно и положите пасту в миску со смесью яиц и сыра. Быстро перемешайте (яйца нагреются и покроют спагетти). Добавьте панчетту вместе с жидкостью.
Приправьте по вкусу солью и большим количеством перца. Добавьте петрушку и снова перемешайте. Подавайте сразу.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте спагетти и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.
Пока паста готовится, на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Добавьте панчетту и тушите около 4 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.
Влейте белое вино и готовьте, пока объем смеси не уменьшится вдвое.
Слейте воду с пасты не очень тщательно и положите пасту в миску со смесью яиц и сыра. Быстро перемешайте (яйца нагреются и покроют спагетти). Добавьте панчетту вместе с жидкостью.
Приправьте по вкусу солью и большим количеством перца. Добавьте петрушку и снова перемешайте. Подавайте сразу.
Комментарий автора:
В этом известном рецепте следует использовать только панчетту — соленый, но не копченый итальянский бекон.
Панчетту изготавливают из брюха свиньи, как и другие виды бекона, но ее солят, вместо того чтобы коптить, поэтому она обладает более тонким вкусом.
Копченый бекон будет подавлять тонкие ароматы ингредиентов этого блюда. Ищите хорошую итальянскую панчетту в магазинах деликатесов и в итальянских магазинчиках.
Панчетту изготавливают из брюха свиньи, как и другие виды бекона, но ее солят, вместо того чтобы коптить, поэтому она обладает более тонким вкусом.
Копченый бекон будет подавлять тонкие ароматы ингредиентов этого блюда. Ищите хорошую итальянскую панчетту в магазинах деликатесов и в итальянских магазинчиках.