Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33141 |
Название: | "Оливье" |
Категория | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 20.12.16 13:02:40 рецепт прочитали: 326 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500 г мяса свинины
4 варёной картошки
10 варёных яиц
2 небольшие луковицы
1 банка зелёного горошка
600 г майонеза
4 солёных огурца
Зелень
Соль и перец на вкус
4 варёной картошки
10 варёных яиц
2 небольшие луковицы
1 банка зелёного горошка
600 г майонеза
4 солёных огурца
Зелень
Соль и перец на вкус
Стадии приготовления:
Лук для салата желательно использовать мягкий. Для этого его нужно предварительно замочить в воде. Он приобретёт мягкость и приятный вкус. Лишняя горечь не нужна.
Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Затем измельчить картошку.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Как можно мельче нарезаем зелень.
Затем все нарезанные продукты помещаем в большую посуду.
По вкусу добавляем перец, соль и перемешиваем.
Заправляем майонезом и ещё раз всё окончательно перемешиваем и ставим на некоторое время, чтобы салат пропитался и дал сок. Перед подачей на стол желательно ещё раз перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Всё! Блюдо на стол.
Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Затем измельчить картошку.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Как можно мельче нарезаем зелень.
Затем все нарезанные продукты помещаем в большую посуду.
По вкусу добавляем перец, соль и перемешиваем.
Заправляем майонезом и ещё раз всё окончательно перемешиваем и ставим на некоторое время, чтобы салат пропитался и дал сок. Перед подачей на стол желательно ещё раз перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Всё! Блюдо на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху это блюдо неплохо сервировать листами свежей петрушки и колечками красного лука.