| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33145 |
| Название: | Печёночный салат |
| Категория | Салаты / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 21.12.16 13:23:40 рецепт прочитали: 299 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
печень - 500 г
огурцы - 2 шт.
морковь - 2 шт.
луковица - 2 шт.
майонез - 200 г
зеленый горошек - 1 банка
огурцы - 2 шт.
морковь - 2 шт.
луковица - 2 шт.
майонез - 200 г
зеленый горошек - 1 банка
Стадии приготовления:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и порезать соломкой. Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Вареное