Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3315 |
Название: | Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 23.09.11 16:44:00 рецепт прочитали: 1377 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Категории населения и другое Диетические Для вегетарианцев КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Ингредиенты:
сыр;
капуста;
морковь;
зеленый горошек (замороженный),
зеленая фасоль (замороженная);
для соуса бешамель:
мука;
сливочное масло;
молоко (горячее);
соль - по вкусу.
капуста;
морковь;
зеленый горошек (замороженный),
зеленая фасоль (замороженная);
для соуса бешамель:
мука;
сливочное масло;
молоко (горячее);
соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
1. Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
2. Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.
3. Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.
4. Сверху посыпать сыром.
5. Поставить на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
2. Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.
3. Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.
4. Сверху посыпать сыром.
5. Поставить на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и мелко порезанным базиликом
Комментарий автора:
Очень вкусно!!