Ложка.su
Автор рецепта:
feliz       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3315
Название: Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 23.09.11 16:44:00   рецепт прочитали: 1377
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Категории населения и другое
   Диетические
   Для вегетарианцев
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
сыр;
капуста;
морковь;
зеленый горошек (замороженный),
зеленая фасоль (замороженная);

для соуса бешамель:
мука;
сливочное масло;
молоко (горячее);
соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
1. Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
2. Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.
3. Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.
4. Сверху посыпать сыром.
5. Поставить на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и мелко порезанным базиликом
Комментарий автора:
Очень вкусно!!