Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33153
Название: Шоколадный крем "Ганаш"
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 21.12.16 16:03:28   рецепт прочитали: 201
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
шоколад молочный - 300 г
шоколад темный - 300 г
сливки 20% - 300 мл
Стадии приготовления:
Сливки доводим до кипения и сразу выливаем в поломанный на кусочки шоколад. Массу хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, но лучше это делать поставив миску на водяную баню. Ставим крем в прохладное место, но не в холодильник, до полного остывания. Можно сделать это вечером и оставить остывать на ночь. Остывший крем очень густой, поэтому он хорошо подходит для выравнивания и "грунтовки" тортов.
Для украшения тортов крем хорошо взбиваем миксером, он станет эластичнее и воздушнее, и теперь можно рисовать узоры на тортах.
Если не хочется возится со сложными рецептами, а крем для пропитки торта срочно нужен, то Вам непременно пригодится рецепт простейшего крема. Крем со взбитыми сливками очень просто приготовить, причем этот крем идеально подходит практически для любого торта.