Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33160 |
Название: | Сырный суп-пюре |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 18:58:16 рецепт прочитали: 175 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
вода - 1,5 л
морковь - 1 шт.
соевый соус - ст. л.
луковица - 1 шт.
плавленый сыр (например, Hochland "Сливочный") - 300 г
белый хлеб - несколько ломтиков
растительное масло - по потребности
зелень - для украшения
соль - по вкусу
вода - 1,5 л
морковь - 1 шт.
соевый соус - ст. л.
луковица - 1 шт.
плавленый сыр (например, Hochland "Сливочный") - 300 г
белый хлеб - несколько ломтиков
растительное масло - по потребности
зелень - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.