Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33161 |
Название: | Низкокалорийная ватрушка "Королевский творожок" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 19:04:36 рецепт прочитали: 188 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
творог 2% - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
какао - 1 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
чернослив - горсти
мука (овсяная + ржаная) - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
какао - 1 ст. л.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
чернослив - горсти
мука (овсяная + ржаная) - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка — в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку.
Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки.
Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Начинка — в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку.
Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки.
Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.