Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33168 |
Название: | Пончики новогодние |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 22.12.16 19:51:53 рецепт прочитали: 196 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Тёрка Фритюр |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
мука - 500 г
изюм - 100-150 г
цукаты - 50 г
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
лимон - 1 шт.
дрожжи - маленький пакетик
сахар - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
растительное масло - по потребности
сахарная пудра - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
мука - 500 г
изюм - 100-150 г
цукаты - 50 г
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
лимон - 1 шт.
дрожжи - маленький пакетик
сахар - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
растительное масло - по потребности
сахарная пудра - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Молоко и яйцо заранее достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.
Откладываем в отдельную миску столовую ложку муки, остальную муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром и корицей.
Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в муку, сделав в ней воронку. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем с помощью миксера, постепенно вливая молоко.
Тесто замешиваем до тех пор, пока не станет гладким. Ставим его в тепло на час. Оно должно подняться вдвое.
Тем временем на мелкой терке натираем цедру лимона или апельсина, а из мякоти отжимаем сок. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Изюм заливаем кипятком, после разбухания промываем и сливаем воду. Смешиваем яблоко с соком, цедрой, изюмом, цукатами или сушеными ягодами, отложенной ложкой муки.
Смешиваем начинку с тестом и вновь даем подняться.
Нагреваем масло во фритюрнице или в кастрюле. Ложкой для мороженого захватываем тесто и опускаем его в кипящее масло. Обжариваем за один прием штук по 5 до золотистого цвета. Если они не поворачиваются сами по себе, помогаем им перевернуться. Температура масла должна быть не слишком высокой – около 175 градусов, иначе пончики сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.
Готовые пончики новогодние достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце и густо посыпаем пудрой.
Откладываем в отдельную миску столовую ложку муки, остальную муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром и корицей.
Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в муку, сделав в ней воронку. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем с помощью миксера, постепенно вливая молоко.
Тесто замешиваем до тех пор, пока не станет гладким. Ставим его в тепло на час. Оно должно подняться вдвое.
Тем временем на мелкой терке натираем цедру лимона или апельсина, а из мякоти отжимаем сок. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Изюм заливаем кипятком, после разбухания промываем и сливаем воду. Смешиваем яблоко с соком, цедрой, изюмом, цукатами или сушеными ягодами, отложенной ложкой муки.
Смешиваем начинку с тестом и вновь даем подняться.
Нагреваем масло во фритюрнице или в кастрюле. Ложкой для мороженого захватываем тесто и опускаем его в кипящее масло. Обжариваем за один прием штук по 5 до золотистого цвета. Если они не поворачиваются сами по себе, помогаем им перевернуться. Температура масла должна быть не слишком высокой – около 175 градусов, иначе пончики сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.
Готовые пончики новогодние достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце и густо посыпаем пудрой.