Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33171
Название: Ленивая лазанья с лавашом
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 22.12.16 21:16:21   рецепт прочитали: 321
Калорийность блюда: 390 ккал.
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
фарш - 500 г
армянский лаваш - 1 шт.
помидоры - 250 г
репчатый лук - 200 г
молоко - 500 мл.
пшеничная мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
твердый сыр - 150 г
Стадии приготовления:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.