Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33171 |
Название: | Ленивая лазанья с лавашом |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 22.12.16 21:16:21 рецепт прочитали: 321 |
Калорийность блюда: | 390 ккал. |
Общее время приготовления: | от 45 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
фарш - 500 г
армянский лаваш - 1 шт.
помидоры - 250 г
репчатый лук - 200 г
молоко - 500 мл.
пшеничная мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
твердый сыр - 150 г
армянский лаваш - 1 шт.
помидоры - 250 г
репчатый лук - 200 г
молоко - 500 мл.
пшеничная мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу
твердый сыр - 150 г
Стадии приготовления:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.