Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33172
Название: Лазанья по‑московски
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.12.16 21:35:51   рецепт прочитали: 325
Калорийность блюда: 712 ккал.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
фарш - 700 г
твердый сыр - 700 г
помидоры - 3 шт.
красный лук - 3 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло - 5 мл
молотый черный перец - по вкусу
зелень - 15 г
вода - 175 мл.
Стадии приготовления:
1. 600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
2. Томаты нарезать на тонкие кружочки.
3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
5. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
6. В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
8. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.