Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33172 |
Название: | Лазанья по‑московски |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.16 21:35:51 рецепт прочитали: 325 |
Калорийность блюда: | 712 ккал. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное Категории населения и другое Быстрые рецепты Для ленивых |
Ингредиенты:
фарш - 700 г
твердый сыр - 700 г
помидоры - 3 шт.
красный лук - 3 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло - 5 мл
молотый черный перец - по вкусу
зелень - 15 г
вода - 175 мл.
твердый сыр - 700 г
помидоры - 3 шт.
красный лук - 3 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло - 5 мл
молотый черный перец - по вкусу
зелень - 15 г
вода - 175 мл.
Стадии приготовления:
1. 600 гр. сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
2. Томаты нарезать на тонкие кружочки.
3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
5. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
6. В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
8. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
2. Томаты нарезать на тонкие кружочки.
3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности.
5. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
6. В квадратную не большую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
8. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.