Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33174 |
Название: | Пирог с творогом и клюквой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 10:41:11 рецепт прочитали: 176 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
клюква - 500 г
сметана - 250 г
мука - 100 г + 3 ст. л.
сливочное масло - 100 г + кусочек смазать форму
творог - 100 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 5-6 ст. л.
ванилин - 1 щепотка
сметана - 250 г
мука - 100 г + 3 ст. л.
сливочное масло - 100 г + кусочек смазать форму
творог - 100 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 5-6 ст. л.
ванилин - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для теста нужно нарубить ножом в крошку по 100 г муки, сливочного масла и творога. Масло не должно размягчиться сильно, тесто нужно сделать неоднородным. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто, убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Затем тесто раскатываем, кладем в смазанную маслом форму диаметром 23 см и обрезаем неровности краев. Сверху на тесто нужно положить бумагу для выпечки и насыпать в нее для груза что-нибудь наподобие фасоли (чтоб тесто не поднялось).
Выпекаем корж примерно 15-20 минут при 200 градусах. После этого запекания корж не раскиснет при добавлении начинки.
Берем крупное яблоко и 500 г свежей или размороженной клюквы, с которой стек сок. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
250 г сметаны смешиваем с 4-5 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и щепоткой ванилина. Тщательно размешиваем и выливаем в клюкву.
Выкладываем начинку на корж, сверху украшаем яблочными ломтиками, присыпаем столовой ложкой сахара.
Печем при 180 градусах примерно 30-40 минут, перед нарезкой даем остынуть.
Затем тесто раскатываем, кладем в смазанную маслом форму диаметром 23 см и обрезаем неровности краев. Сверху на тесто нужно положить бумагу для выпечки и насыпать в нее для груза что-нибудь наподобие фасоли (чтоб тесто не поднялось).
Выпекаем корж примерно 15-20 минут при 200 градусах. После этого запекания корж не раскиснет при добавлении начинки.
Берем крупное яблоко и 500 г свежей или размороженной клюквы, с которой стек сок. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
250 г сметаны смешиваем с 4-5 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и щепоткой ванилина. Тщательно размешиваем и выливаем в клюкву.
Выкладываем начинку на корж, сверху украшаем яблочными ломтиками, присыпаем столовой ложкой сахара.
Печем при 180 градусах примерно 30-40 минут, перед нарезкой даем остынуть.