Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33176 |
Название: | Постный майонез |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 15:42:27 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
горчица - 6 ч.л.
гороховые хлопья –2 ст.л.
уксус – 3 ст.л.
сахар – 1 ст. л.
растительное рафинированное масло –250 мл.
молотый черный перец –1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
гороховые хлопья –2 ст.л.
уксус – 3 ст.л.
сахар – 1 ст. л.
растительное рафинированное масло –250 мл.
молотый черный перец –1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Заливаем хлопья водой и варим, пока они полностью растворятся (можно хлопья заменить колотым горохом и приготовить из него пюре), подойдет для приготовления также гороховая мука.
Затем измельчаем до полной однородности, воспользовавшись блендером.
Масса должна напоминать жидковатый кисель, поэтому можете при необходимости влить немножко воды.
Полностью остужаем.
В емкость переливаем растительное масло, понемногу вливаем гороховую массу, взбивая миксером.
После того, как масса начнет светлеть, добавляем все остальные перечисленные ингредиенты.
В завершение все взбиваем примерно 2 минуты.
Затем измельчаем до полной однородности, воспользовавшись блендером.
Масса должна напоминать жидковатый кисель, поэтому можете при необходимости влить немножко воды.
Полностью остужаем.
В емкость переливаем растительное масло, понемногу вливаем гороховую массу, взбивая миксером.
После того, как масса начнет светлеть, добавляем все остальные перечисленные ингредиенты.
В завершение все взбиваем примерно 2 минуты.