Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33177 |
Название: | Ягодный соус к мясу – рецепт старорусской кухни |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 15:51:39 рецепт прочитали: 317 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сахар - 8 ст.л.
брусника - 0,5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л.
черника - 0.5 стакана
приправы, специи - по вкусу
брусника - 0,5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л.
черника - 0.5 стакана
приправы, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды – в свежем, сушеном, замороженном виде, поэтому соус можно готовить в любое время года.
Если вы используете сушеные ягоды, то залейте их горячей водой, оставьте настояться на 1 час при закрытой крышке, затем слейте воду.
К ягодам добавляем сахар с лимонной кислотой, перемешиваем.
Ставим на 2 суток в холодильник, чтобы ягоды немного закисли.
Добавляем по вкусу специи с приправами.
Перетираем в ступке в однородную массу, или современными методами – в блендере, кухонном комбайне.
Если вы используете сушеные ягоды, то залейте их горячей водой, оставьте настояться на 1 час при закрытой крышке, затем слейте воду.
К ягодам добавляем сахар с лимонной кислотой, перемешиваем.
Ставим на 2 суток в холодильник, чтобы ягоды немного закисли.
Добавляем по вкусу специи с приправами.
Перетираем в ступке в однородную массу, или современными методами – в блендере, кухонном комбайне.