Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33178
Название: Хрен по-славянски. Рецепт хрена по старорусскому рецепту
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 23.12.16 15:59:59   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
корешки хрена - 200 г
белая редька - 200 г
ржаной хлеб (мякиш) - 200 г
соль – по вкусу
уксус – по вкусу
мед – по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем редьку от кожуры, натираем мелко на терке или перекручиваем через мясорубку.
Затем мякоть перекладываем в марлю и хорошенько отжимаем сок (он нам больше не понадобится).
Теперь очищаем корешки хрена, также измельчаем на терке или с помощью мясорубки.
Подрумяниваем ржаной хлеб в духовке, измельчаем в крошку.
Соединяем вместе хрен, хлеб, мякоть редьки.
Добавляем уксус, тщательно перетираем до однородной массы.
Вводим мед с солью (также можно добавить немного гвоздики или сушеной мяты).
Перемешиваем, хрен готов.