Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33183 |
Название: | Картофель в духовке с селедочным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 17:12:42 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
сметана - 800 мл.
большие картофелины - 10 шт.
укроп - 1 пучок
селедка (филе) - 500 г
корнишоны - 150 г
фиолетовый или репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - по вкусу
большие картофелины - 10 шт.
укроп - 1 пучок
селедка (филе) - 500 г
корнишоны - 150 г
фиолетовый или репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тщательно промываем картошку, лучше для этого воспользоваться щеткой, чтобы удалить полностью все загрязнения.
Каждую картофелину прокалываем шпажкой в нескольких местах.
Натираем растительным маслом, солим, после чего заворачиваем плотно в фольгу.
Выкладываем на противень, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Обычно через час картошка полностью готова, но лучше проверить – проткните шпажкой, если мякоть мягкая, значит готово.
Пока картофель запекается, можно заняться соусом.
Измельчите мелко корнишоны, филе сельди, зелень, лук и чеснок.
Все смешайте в мисочке, приправив сметаной (можно немного посолить по вкусу).
На горячих картофелинах делаем разрезы, в которые помещаем соус.
Подаем сразу к столу.
Каждую картофелину прокалываем шпажкой в нескольких местах.
Натираем растительным маслом, солим, после чего заворачиваем плотно в фольгу.
Выкладываем на противень, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Обычно через час картошка полностью готова, но лучше проверить – проткните шпажкой, если мякоть мягкая, значит готово.
Пока картофель запекается, можно заняться соусом.
Измельчите мелко корнишоны, филе сельди, зелень, лук и чеснок.
Все смешайте в мисочке, приправив сметаной (можно немного посолить по вкусу).
На горячих картофелинах делаем разрезы, в которые помещаем соус.
Подаем сразу к столу.