Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33185 |
Название: | Чесночный соус |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 17:19:54 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
жирные сливки - 500 г
чеснок - 2 головки
холодная кипяченая вода - 200 мл.
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 2 головки
холодная кипяченая вода - 200 мл.
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку (можно также натереть его на мелкой терке).
В кастрюльку вливаем сливки с водой, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в массу измельченный чеснок, приправляем по вкусу смесью перцев и солью, перемешиваем.
Ставим емкость на огонь, доводим до закипания.
Уменьшаем огонь до минимального и варим соус, периодически помешивая деревянной лопаткой, до загустения, на это уходит примерно 30-40 минут.
Затем полученную массу взбивает тщательно блендером.
Подаем в горячем или холодном виде.
В кастрюльку вливаем сливки с водой, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в массу измельченный чеснок, приправляем по вкусу смесью перцев и солью, перемешиваем.
Ставим емкость на огонь, доводим до закипания.
Уменьшаем огонь до минимального и варим соус, периодически помешивая деревянной лопаткой, до загустения, на это уходит примерно 30-40 минут.
Затем полученную массу взбивает тщательно блендером.
Подаем в горячем или холодном виде.