Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33188 |
Название: | Жареная утиная грудка со смородиновым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 17:31:53 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
десертное вино - 140 мл.
утиная грудка с кожицей - 750 г
сахар - 4 ст.л.
растительное масло - 7 ст.л.
смородина (красная или черная) - 500 г
душица - 2 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
утиная грудка с кожицей - 750 г
сахар - 4 ст.л.
растительное масло - 7 ст.л.
смородина (красная или черная) - 500 г
душица - 2 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В первую очередь хорошенько помоем утиные грудки и немного обсушим бумажными салфетками.
Сделаем на кожице небольшие надрезы в нескольких местах и приправим солью, перцем, добавим сухую душицу.
Накалим на сковородке масло, переложим в него утиные грудки, обжарим с обеих сторон и сразу завернем плотно в фольгу.
Разогреем духовку до 190 градусов, положим мясо в фольге на противень и отправим запекаться на 15 минут.
Раскроем фольгу и пропечем мясо еще 5 минут.
Перейдем к приготовлению соуса и обсушим на салфетке помытую смородину.
Переложим ее в кастрюльку, добавим 1 стакан воды и проварим на среднем огне 15 минут.
Воду сольем, а ягоды перетрем через сито, после чего вольем десертное вино и добавим сахар.
Поставим ягодную массу на огонь и начнем томить на малом огне до загустения, постоянно помешивая (обычно на это уходит около 15 минут).
Нарежем утиное мясо тоненькими ломтиками и польем приготовленным ягодным соусом.
Сделаем на кожице небольшие надрезы в нескольких местах и приправим солью, перцем, добавим сухую душицу.
Накалим на сковородке масло, переложим в него утиные грудки, обжарим с обеих сторон и сразу завернем плотно в фольгу.
Разогреем духовку до 190 градусов, положим мясо в фольге на противень и отправим запекаться на 15 минут.
Раскроем фольгу и пропечем мясо еще 5 минут.
Перейдем к приготовлению соуса и обсушим на салфетке помытую смородину.
Переложим ее в кастрюльку, добавим 1 стакан воды и проварим на среднем огне 15 минут.
Воду сольем, а ягоды перетрем через сито, после чего вольем десертное вино и добавим сахар.
Поставим ягодную массу на огонь и начнем томить на малом огне до загустения, постоянно помешивая (обычно на это уходит около 15 минут).
Нарежем утиное мясо тоненькими ломтиками и польем приготовленным ягодным соусом.