Ложка.su
Автор рецепта:
feliz       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3319
Название: Зеленый салат с сырными крутонами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 24.09.11 00:33:24   рецепт прочитали: 725
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Другое
Категории населения и другое
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
салат (корн) - 50 г
салат-латук - 1 кочан
огурцы (небольшие) - 2 шт.
креветки (отваренные и очищенные) - 150 г
пармезан - 50 + 25 г

Для крутонов:
хлеб (белый) - 3 куска
масло растительное - 1 ст. л.

Для заправки:
йогурт (натуральный) - 150 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус табаско - несколько капель
сахар - 0,5 ч. л.
соль
перец (пряность)
Стадии приготовления:
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.

Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.

Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.

Так же нарезать пармезан.

Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.