Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33191
Название: Cоус ткемали из алычи на зиму
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 23.12.16 17:42:42   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
алыча - 1,5 кг
сахар - 140 г
перц чили - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
укроп - 1 пучок
свежий кориандр - 1 пучок
мята - 1 пучок
приправа хмели-сунели - 5 ст.л.
соль - 5 ч.л.
Стадии приготовления:
Алычу промойте, затем надо удалить из нее косточки.
Ягоды залейте водой, чтобы только покрывала их.
Варите алычу на небольшом огне около 25 минут.
Воду, в которой варились ягоды, надо перелить в другую емкость.
Измельчите затем ягоды в мясорубке, блендере или перетрите дважды через сито.
Добавьте необходимое колличество соли, сахара и хмели-сунели.
Горький перец, чеснок и всю зелень мелко нарежьте.
Переложите в массу с алычой и все перемешайте.
Перелейте соус в емкость, добавьте 1/5 стакана воды, в которой варились ягоды.
Поставьте емкость на небольшой огонь и готовьте 10-12 минут.
Ткемали разложите по стерильным банкам и сразу закатайте крышками.