Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33192 |
Название: | Утка, запеченная с картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 17:44:08 рецепт прочитали: 186 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
утка - 1 тушка (около 2 кг)
картофель - 6 клубней
яблоко - 2 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
черный перец - 1,5 ч. л.
соль - по вкусу
картофель - 6 клубней
яблоко - 2 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
черный перец - 1,5 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить тушку утки: ощипать остатки перьев, если есть, тщательно промыть, срезать лишний жир везде, где он есть, 2-3 раза пролить чайником кипятка.
Обсушить тушку утки и натереть солью и перцем, плотно завернуть в пакет, убрать в холодильник мариноваться на одни сутки.
Достав утку из пакета, выдержать некоторое время при комнатной температуре, затем натереть пропущенным через пресс чесноком.
Яблоки и картофель промыть, очистить последний, а яблоки разрезать пополам, затем удалить семена и нарезать каждое на 6 частей, нафаршировать яблоками утку.
Картофель нарезать красивыми дольками, выложить в глубокое блюдо, полить растительным маслом, поперчить и посолить, перемешать руками.
Скрепить брюшко утки с помощью зубочисток, либо зашить кулинарной нитью.
Выложить утку в форму для запекания, вокруг выложить картофель, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, спустя 20 мин запекания снизить нагрев духовки до 170 градусов, печь еще 70 мин, поливая периодически тушку утки выделяющимся из нее жиром.
Утка будет готова, когда из самой толстой части ножки будет вытекать при прокалывании прозрачный сок.
Подавать запеченную с картофелем утку к столу горячей сразу после приготовления.
Обсушить тушку утки и натереть солью и перцем, плотно завернуть в пакет, убрать в холодильник мариноваться на одни сутки.
Достав утку из пакета, выдержать некоторое время при комнатной температуре, затем натереть пропущенным через пресс чесноком.
Яблоки и картофель промыть, очистить последний, а яблоки разрезать пополам, затем удалить семена и нарезать каждое на 6 частей, нафаршировать яблоками утку.
Картофель нарезать красивыми дольками, выложить в глубокое блюдо, полить растительным маслом, поперчить и посолить, перемешать руками.
Скрепить брюшко утки с помощью зубочисток, либо зашить кулинарной нитью.
Выложить утку в форму для запекания, вокруг выложить картофель, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, спустя 20 мин запекания снизить нагрев духовки до 170 градусов, печь еще 70 мин, поливая периодически тушку утки выделяющимся из нее жиром.
Утка будет готова, когда из самой толстой части ножки будет вытекать при прокалывании прозрачный сок.
Подавать запеченную с картофелем утку к столу горячей сразу после приготовления.