Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33197 |
Название: | Форель в сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 18:09:51 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
форель (филе) - 320 г
сливки - 280 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ч.л.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сливки - 280 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ч.л.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разрежьте помытый лимон на части и выжмите из него сразу сок, он нам понадобится для маринада.
Помойте тщательно рыбу и немного обсушите, затем полейте ее соком лимона и маслом, посыпьте специями — пусть промаринуется 40 минут (так рыбка получится более мягкой).
На небольшом огне в сковороде разогрейте масло, положите измельченную зелень, влейте сливки, и доведите до кипения.
Добавьте в соус муку, быстро все перемешайте, чтобы не было никаких комочков, прокипятите 3 минуты и оставьте настаиваться.
Противень для выпекания смажьте маслом и разложите на него промаринованную рыбу.
Запекайте около 15 минут при 220 градусах.
Выложите горячую форель на блюдо и полейте нежным соусом.
Помойте тщательно рыбу и немного обсушите, затем полейте ее соком лимона и маслом, посыпьте специями — пусть промаринуется 40 минут (так рыбка получится более мягкой).
На небольшом огне в сковороде разогрейте масло, положите измельченную зелень, влейте сливки, и доведите до кипения.
Добавьте в соус муку, быстро все перемешайте, чтобы не было никаких комочков, прокипятите 3 минуты и оставьте настаиваться.
Противень для выпекания смажьте маслом и разложите на него промаринованную рыбу.
Запекайте около 15 минут при 220 градусах.
Выложите горячую форель на блюдо и полейте нежным соусом.