Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33215 |
Название: | Щавелевый крем-суп с куриным мясом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 25.12.16 17:37:00 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриные грудки - 3 шт.
сливки - 180 мл.
щавель - 600 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
картофель - 7 шт.
морковь - 2 шт.
лавровые листочки - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
сливки - 180 мл.
щавель - 600 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
картофель - 7 шт.
морковь - 2 шт.
лавровые листочки - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промываем тщательно мясо, перекладываем в кастрюльку.
Заливаем водой, на это количество понадобится примерно 2 литра воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и провариваем примерно 15-20 минут на среднем огне.
За это время очищаем перечисленные овощи, нарезаем маленькими кубиками.
Кладем в бульон морковку с луком (по половине порции).
В самом конце добавляем лавровые листочки и солим по своему вкусу.
Вынимаем мясо, перекладываем на тарелку.
Процеживаем бульон, ставим опять на огонь, добавляем картофель.
Обжариваем на разогретом растительном масле оставшийся лук с морковью, перекладываем в кастрюльку.
Варим до полуготовности картошки.
Теперь промываем тщательно щавель, нарезаем (можно крупно).
Кладем в бульон, приправляем по своему вкусу любимыми специями.
После того, как картофель полностью сварится, сливаем аккуратно бульон в другую кастрюльку.
Бульон смешиваем со сливками и подогреваем на огне.
Все овощи измельчаем с помощью блендера в пюре.
Вливаем бульон так, чтобы суп приобрел густую консистенцию.
Нарезаем мясо маленькими кубиками, затем раскладываем по порционным тарелкам.
Заливаем овощным пюре, подаем к столу.
Заливаем водой, на это количество понадобится примерно 2 литра воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и провариваем примерно 15-20 минут на среднем огне.
За это время очищаем перечисленные овощи, нарезаем маленькими кубиками.
Кладем в бульон морковку с луком (по половине порции).
В самом конце добавляем лавровые листочки и солим по своему вкусу.
Вынимаем мясо, перекладываем на тарелку.
Процеживаем бульон, ставим опять на огонь, добавляем картофель.
Обжариваем на разогретом растительном масле оставшийся лук с морковью, перекладываем в кастрюльку.
Варим до полуготовности картошки.
Теперь промываем тщательно щавель, нарезаем (можно крупно).
Кладем в бульон, приправляем по своему вкусу любимыми специями.
После того, как картофель полностью сварится, сливаем аккуратно бульон в другую кастрюльку.
Бульон смешиваем со сливками и подогреваем на огне.
Все овощи измельчаем с помощью блендера в пюре.
Вливаем бульон так, чтобы суп приобрел густую консистенцию.
Нарезаем мясо маленькими кубиками, затем раскладываем по порционным тарелкам.
Заливаем овощным пюре, подаем к столу.