Ложка.su
Автор рецепта:
katya.tut       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3322
Название: Кексики
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 24.09.11 01:08:08   рецепт прочитали: 596
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - маргарин - 150 г,
для теста - сахар - 1 стакан,
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - мука - 1 стакан,
для теста - соль - 1 щепотка,
для теста - разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
для начинки - изюм - 1 стакан,
для украшения - сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для начала, размягчаем маргарин до консистенции сметаны и растираем с сахаром.
 

Добавляем яйца и с помощью кухонного комбайна, миксера, ну или, например, деревянной лопаточки и собственных сил, тщательно взбиваем массу.
 

Далее, смешиваем муку, разрыхлитель теста (кстати, можно использовать и просто соду) и соль. Добавляем всё это в нашу яично-маргариново-сахарную массу. Снова тщательно перемешиваем. Изюм моем, сушим и обваливаем в муке (муки не жалеем, иначе изюм во время приготовления осядет на дно кексиков). Смешиваем изюм с тестом.
 

Ну вот и готово тесто! Выкладываем его в смазанные маслом формочки и отправляем будущие вкусняшки в духовку. Если кексики небольшие, выпекаем их 30-40 минут при температуре 200-180 градусов. Если же решитесь взять формочки побольше, придется подождать минут 60.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда кексики остынут, вынимаем их из форм и посыпаем сахарной пудрой. И....наслаждаемся! Ну о-о-очень вкусные!
Комментарий автора:
Ну о-о-очень вкусные! Теперь я не покупаю печенье в магазине. Эти кексики легки в приготовлении, и не требуют больших затрат (ни экономических, ни временных). Настоящие домашние вкусняшки!