Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33223 |
Название: | Домашняя рубленая варёная колбаса |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 26.12.16 22:07:14 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
говядина - 1,5 кг
разделанные куриные бедра без косточек - 2 кг
бульон - 350 мл
мёд - 1 ст. л.
паприка - 2 ст. л.
черный крупно молотый перец - 1 ст. л.
мускатный орех - 0,5 ст. л.
сушеный чеснок - 1 ст. л.
сушеный укроп - 1 ст. л.
сушеный базилик - 1 ст. л.
черный перец горошком - для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм) - по потребности
соль - 75 г
разделанные куриные бедра без косточек - 2 кг
бульон - 350 мл
мёд - 1 ст. л.
паприка - 2 ст. л.
черный крупно молотый перец - 1 ст. л.
мускатный орех - 0,5 ст. л.
сушеный чеснок - 1 ст. л.
сушеный укроп - 1 ст. л.
сушеный базилик - 1 ст. л.
черный перец горошком - для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм) - по потребности
соль - 75 г
Стадии приготовления:
Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник.
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник.