Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33228
Название: Оладьи на сыворотке
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 27.12.16 21:36:23   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- Сыворотка - 3 стакан,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Для жарки - Растительное масло по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Сыворотку слегка подогреть. Добавить сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
 

Начинаем в нее просеивать муку через сито. Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом. Не забудьте добавить ванильный сахар. Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла.
 

Далее выкладываем ложкой на разогретую сковороду тесто. Обжариваем с двух сторон.
 

Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
 

Готовые оладьи подавать, присыпав сахарной пудрой или полив вареньем, по желанию и по вкусу. Приятного аппетита.