Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33233
Название: Классический стейк из свинины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 28.12.16 09:43:30   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
свинина - 500 г
масло оливковое - для жарки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Итак, очень важно правильно нарезать мясо. Каждый стейк должен получиться около 3-5 мм. толщиной, не толще. Куски обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы просушить, натираем черным перцем и солью, оставляем на минут 10-20. Самые вкусные стейки получаются на огне, на решетке, но если у Вас нет такой возможности, можно приготовить мясо просто на плите. Нагреваем сковороду, капаем на ее поверхность пару капель оливкового масла (подсолнечное масло можно использовать, но нежелательно), ждем, пока от сковороды пойдет легкий дымок. Теперь время класть стейки. Жарят мясо примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Стейки должны хорошо прожариться, приобрести твердую консистенцию и золотистый аппетитный оттенок. Теперь снимаем со сковороды куски мяса, кладем их на тарелку. Шикарное блюдо готово!