Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33238 |
Название: | Свинина по-китайски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 10:52:50 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
свинина (шея) - 350 г
морковь - 100 г
соевый соус - 50 мл
ананас (консервированный) -5 шайбочек
крахмал - 1 ст. л.
имбирь (молотый) - 1 ч. л.
растительное масло - по потребности
морковь - 100 г
соевый соус - 50 мл
ананас (консервированный) -5 шайбочек
крахмал - 1 ст. л.
имбирь (молотый) - 1 ч. л.
растительное масло - по потребности
Стадии приготовления:
Мясо промыть и поперек волокон нарезать удлиненными брусочками около 1,5 см толщиной.
Перемешать соевый соус с молотым имбирем и крахмалом, добавить немного сока от ананасов из банки.
Широкой соломкой нарезать морковь и болгарский перец, некрупно нарезать ананас.
Очень хорошо раскалить в сковороде растительное масло, выложить морковь с перцем, жарить 5 мин, интенсивно помешивая.
Выложить в сковороду ананас, перемешать, снять с огня.
В другой сковороде на сильном огне в хорошо раскаленном масле обжарить свинину до легкого зарумянивания, помешивая, затем влить соус, приготовленный на основе соевого соуса, перемешать, потомить еще 1 мин.
Добавить к мясу в соусе овощи, перемешать, прогреть все еще 5 мин, помешивая, затем блюдо можно подавать к столу.
Перемешать соевый соус с молотым имбирем и крахмалом, добавить немного сока от ананасов из банки.
Широкой соломкой нарезать морковь и болгарский перец, некрупно нарезать ананас.
Очень хорошо раскалить в сковороде растительное масло, выложить морковь с перцем, жарить 5 мин, интенсивно помешивая.
Выложить в сковороду ананас, перемешать, снять с огня.
В другой сковороде на сильном огне в хорошо раскаленном масле обжарить свинину до легкого зарумянивания, помешивая, затем влить соус, приготовленный на основе соевого соуса, перемешать, потомить еще 1 мин.
Добавить к мясу в соусе овощи, перемешать, прогреть все еще 5 мин, помешивая, затем блюдо можно подавать к столу.