Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3324
Название: Яблоки в шоколаде
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 25.09.11 00:23:55   рецепт прочитали: 954
Калорийность блюда: 210 ккал.
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Ингредиенты:
Яблоки (ранет) - 12 шт
Маргарин - 100 г
Шоколад темного цвета - 2 шт по 100 г
Сахар - 150 г
Сгущенное молоко 1 банка
Арахис - 2 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка

Стадии приготовления:
Яблоки промыть, высушить, удалить черенки и вставить вместо них можно палочки для мороженого. В кастрюле на слабом огне растопить маргарин и шоколад. Далее добавить сахар, сгущенное молоко, хорошо размешать и нагреть до температуры 120 С. Снять с огня и смешать с ванилином.

Каждое яблоко окунуть в шоколадную смесь и обсыпать измельченным арахисом.
Выложить на пергамент для остывания на 30 минут. затем подавать