Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3324 |
Название: | Яблоки в шоколаде |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 25.09.11 00:23:55 рецепт прочитали: 954 |
Калорийность блюда: | 210 ккал. |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Ингредиенты:
Яблоки (ранет) - 12 шт
Маргарин - 100 г
Шоколад темного цвета - 2 шт по 100 г
Сахар - 150 г
Сгущенное молоко 1 банка
Арахис - 2 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Маргарин - 100 г
Шоколад темного цвета - 2 шт по 100 г
Сахар - 150 г
Сгущенное молоко 1 банка
Арахис - 2 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Яблоки промыть, высушить, удалить черенки и вставить вместо них можно палочки для мороженого. В кастрюле на слабом огне растопить маргарин и шоколад. Далее добавить сахар, сгущенное молоко, хорошо размешать и нагреть до температуры 120 С. Снять с огня и смешать с ванилином.
Каждое яблоко окунуть в шоколадную смесь и обсыпать измельченным арахисом.
Выложить на пергамент для остывания на 30 минут. затем подавать
Каждое яблоко окунуть в шоколадную смесь и обсыпать измельченным арахисом.
Выложить на пергамент для остывания на 30 минут. затем подавать