Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33243 |
Название: | Картофельный «Киш» с овощами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 11:20:10 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 800 г
сыр - 200 г
помидор (черри) - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
зеленый лук - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
помидор (черри) - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
зеленый лук - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На крупной терке потереть сыр, удалить у перца плодоножку и семена, мелким кубиком его нарезать.
Яйца смешать с молоком и тертым сыром, подсолить и перемешать.
Очистить и промыть картофель, на крупной терке его потереть, подсолить и руками перемешать.
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель так, чтобы получилась основа для пирога – дно и бортики.
Влить яичную массу, выложить сверху нарезанные на половинки помидоры черри, рубленый зеленый лук, болгарский перец.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40 мин.
Подавать готовый картофельный киш с овощами к столу горячим или остывшим – по желанию.
Яйца смешать с молоком и тертым сыром, подсолить и перемешать.
Очистить и промыть картофель, на крупной терке его потереть, подсолить и руками перемешать.
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель так, чтобы получилась основа для пирога – дно и бортики.
Влить яичную массу, выложить сверху нарезанные на половинки помидоры черри, рубленый зеленый лук, болгарский перец.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40 мин.
Подавать готовый картофельный киш с овощами к столу горячим или остывшим – по желанию.